20:30 

В поисках тишины

suju-remix
Only mustaches, only SuJu
Название: В поисках тишины.
Автор: koreliza
Ключ: Припять.
Пейринг/другие персонажи: Чжоу Ми, Ынхёк.
Рейтинг: R.
Жанр: ау, повседневность, мифические существа.
Размер: ~2800 слов.
Краткое содержание: Чжоу Ми ищет безлюдное место, а находит Хёкдже. Он ищет покой, а находит проблемы.
Комментарий автора: 1) не бечено; 2) автор хочет август в своём фике; 3) перевод текста, написанного по-украински, можно увидеть, наведя на него мышкой.


-1-

Он вошёл в город вместе с августом, неся за спиной тяжелый рюкзак с личными вещами и продовольствием. И, как ожидалось, никто его не заметил, что не удивляло; Цзытао, брат Чжоу Ми по крови, постоянно шутил, что у Ми отменный нюх на неприятности (только тот не всегда пользовался им себе во благо). Эта его удивительная способность проявилась и сейчас: Чжоу Ми проник в запретную зону, а затем и в Припять, обойдя КПП и не нарвавшись ни на одного стража правопорядка. Город поражал мрачной, недружелюбной тишиной, так не свойственной современным городам: лишь ветер пел в ветвях деревьев, да шелестела листва. Чжоу Ми всё никак не мог к этому привыкнуть, хотя и провёл в зоне отчуждения последние несколько дней. Не смотря на угнетающую атмосферу поселений-призраков, в близлежащих сёлах ему несколько раз встречались заселённые дома, и в одном его радушно приняли хозяева — старики, которые так и не смогли бросить родные места. А вчера, например, Чжоу Ми пересёкся в Полесском с группой сталкеров, державших путь, как и он, в Припять. Но ни у ребят, ни у Ми не хватило познаний в английском, чтобы пообщаться, да и Чжоу Ми предпочитал путешествовать в одиночку, так что не почувствовал досады, продолжив путь без компании.

Натянув кепку ниже на глаза и покрепче сжав лямку рюкзака, Чжоу Ми уверенным шагом направился вглубь города, не сильно осматриваясь по сторонам — он верил, что чутьё приведёт его туда, где бы он мог остановиться на ночлег. Практически добравшись до центральной площади, Ми услышал шум мотора и шелест шин по асфальту, его сердце тут же забилось в разы быстрее, и он изо всех ног бросился к ближайшему дому. Укрывшись в подъезде многоэтажного дома, он украдкой выглянул в ту сторону, с которой доносились звуки, прервавшие его спокойное путешествие: по дороге медленно ехал белый экскурсионный автобус. Чжоу Ми вздохнул и принял решение не ждать, когда автобус уедет, а подняться на крышу, чтобы осмотреться. Пожалуй, идея остановиться в центре города была глупой и безрассудной, хотя, по идее, экскурсии не были таким уж частым явлением.

Когда Чжоу Ми поднялся на крышу, автобус проехал чуть выше по улице и остановился на площади. Присев, так чтобы его случайно никто не заметил, Ми скинул рюкзак и достал оттуда бутерброд и флягу с водой, — стоило подкрепиться и отдохнуть, раз уж выдался не самый подходящий момент для путешествия. Тишина дарила Чжоу Ми желанный покой, и он позволил себе немного расслабиться, наблюдая за проплывающими над ним облаками. Растянувшись на тёплой крыше и нежась под солнцем, Чжоу Ми медленно проваливался в сон. Он уже был на месте — спешить было некуда.

Но спал Чжоу Ми недолго. Мысль о том, что ему нужно найти где укрыться на ночлег, не давала ему полностью расслабиться и крепко уснуть. Он поднялся и отряхнулся, выглядывая не видно ли автобуса с туристами, но того уже нигде не было видно. Оглядевшись по сторонам, а затем, достав из рюкзака карту с вверившись с ней, Чжоу Ми решил сначала пойти к реке, чтобы пополнить запасы питьевой воды, а уже потом заняться поисками подходящего дома. Дорога заняла достаточно много времени, хоть Ми и старался идти не по улицам, а между домами; по пути к реке ему никто, к огромнейшему его облегчению, не встретился. Да, Чжоу Ми мог быстро дать дёру, но утруждать себя лишний раз беготнёй не желал. И, если честно, он прибыл в Припять именно из желания избежать общения с людьми и тяге к тишине и спокойствию. Он тешил себя надеждой, что сможет насладиться спокойной отшельнической жизнью в городе, куда ни один здравомыслящий человек не сунется. Туристов можно было избежать, если вычислить маршруты экскурсий, — ничего невозможного, нужно лишь время.

У Чжоу Ми было достаточно воды до завтрашнего дня, но в этот раз его способность находить неприятности обернулась против него: на берегу реки Припяти он обнаружил сваленную в кучу одежду, а чуть поодаль валялся большой вышитый платок, сам же хозяин этих вещей купался в реке. Спрятавшись за деревом, Чжоу Ми настороженно принялся наблюдать за этим человеком, мысленно кляня себя за беспечность. Так как при незнакомце не было никаких вещей кроме одежды, можно было предположить, что он местный. Но был ли он патрулирующим или же жителем этого города, соскучившимся по родным краям, — вот что интересовало Чжоу Ми. Это бы и помогло выбрать линию поведения. Он раздраженно закрыл глаза; слишком много людей на один заброшенный город, день и самого Чжоу Ми. Но с другой стороны, наблюдать за незнакомцем было занятно: он выглядел счастливым и резвым в своём хорошем настроении. На какое-то мгновение у Ми промелькнуло желание тоже искупаться, он вспомнил, как бывало плескался с Цзытао в источнике неподалеку дома, дурачась и наслаждаясь прохладой воды. Сморгнув воспоминания, Чжоу Ми потряс головой и прикинул, стоит ли подождать, когда незнакомец уйдёт, или же прийти сюда позже. Но пока он размышлял над этим, тот подплыл к берегу, собираясь выйти из воды. Чжоу Ми отвернулся, прижавшись спиной к дереву и затаив дыхание, словно незнакомец мог его услышать. Через несколько мгновений, повернув козырёк кепки на затылок, Ми аккуратно выглянул из-за дерева снова ведомый своим любопытством. Незнакомец уже натягивал футболку на мокрое тело, ремень его джинс висел в шлёвках не застёгнутый. Этот парень выглядел молодо, так что вариант с тем, что он вернулся в Припять, потому что жил тут раньше, отпадал, но и выглядел парень слишком хило как для стража правопорядка. Чжоу Ми находился достаточно близко, чтобы заметить, что у незнакомца была азиатская внешность, нехарактерная для этих мест. И это делало его в глазах Ми привлекательным, — всегда приятно встретить себе подобного в чужих краях.

Парень натянул кеды, застегнул ремень и наклонился за платком, неспешно повернув лицо к Чжоу Ми. Последнего словно ледяной водой окатили, когда их взгляды встретились, и он спрятался за дерево, не зная, бежать или надеяться, что его всё же не заметили. Положившись на свою интуицию, Ми снова выглянул, в любой момент готовясь столкнуться с незнакомцем нос к носу, но того на месте не оказалось, — наверняка убежал. Чжоу Ми огляделся вокруг, прислушиваясь к шелесту листвы и шуму воды, но так и не смог понять, куда скрылся от него незнакомец. Решив, что всё что ни делается, то к лучшему, Чжоу Ми наконец-то вышел к реке и набрал воды. Купаться ему уже перехотелось.

Он остановился в доме недалеко от реки, выбрав квартиру на последнем этаже, где сохранилась хоть какая-то мебель — с верхних этажей было проблематично спускать оную во время эвакуации. Окна были выбиты предыдущими хозяевами, выбрасывающими свои пожитки через них, и Чжоу Ми решил, что задержится здесь лишь до холодов. Потом нужно будет искать жилище без сквозняков, гуляющих между разбитыми окнами и выбитыми дверьми, возможно даже — подвал. Улёгшись на пыльном советском диване, Ми старался не думать о том, сколько же радиации в нём хранилось. В любом случае, здесь, в Припяти, было куда лучше, чем в родном Ухане.

Чжоу Ми снился тот незнакомец, которого он встретил у реки Припяти. Парень сидел на краю дивана, нежно пропуская сквозь пальцы волосы Ми и с неподдельным интересом разглядывая его лицо. Вблизи он выглядел пугающе инфернальным — его кожа казалась слишком бледной в свете луны, словно была напитана ним, в тёмных живых глазах сияли отблески звёзд, и пряталась целая вселенная, прикосновения прохладных рук были невесомы, словно незнакомец боялся, что Чжоу Ми исчезнет, если увеличить силу нажатия. Глядя на него, Ми сквозь сон думал о суккубах, и ему было совсем не страшно. И даже не потому, что он не верил в демонов, а потому, что знал, те выглядят иначе. В волосы незнакомца были вплетены мелкие полевые цветы и стебли ковыля, и там же поблескивали в лунном свете металлические заколки, пахло от него горькой полынью и свежестью, а сам он тепло улыбался, очерчивая кончиками пальцев овал лица Чжоу Ми. Кисточки платка, накинутого на плечи парня, защекотали руку Ми, когда незнакомец провёл ладонью по его предплечью, и Чжоу Ми дёрнулся, выныривая из сна. Он резко сел на диване, глубоко дыша, но возле него никого не было. В зияющей темноте дверных проёмов не было ни намёка на движение, а в окне виделось светлеющее предрассветное небо. Чжоу Ми встал и выпил немного воды из фляги, глядя на молчаливый город. При воспоминании о сне, ему становилось здесь неуютно. Чутьё подсказывало, что ему следовало искать себе другое пристанище, хотя здравый смысл говорил, что лучшего места, чем зона отчуждения, сейчас и не найти.

Взгляд Чжоу Ми задержался на кусочке свежего серебристо-белого ковыля, лежавшего на подоконнике, и его сердце ухнуло в пятки.

-2-

Он лежал на земле, прячась в кустарнике на берегу, и, затаив дыхание, наблюдал за моторной лодкой, рассекающей реку в поисках сталкеров, решивших попасть из Беларуси в Приять по воде. Чжоу Ми не был уверен, что встретит здесь вчерашнего незнакомца, но ему очень хотелось с ним поговорить. Патруль отплыл достаточно далеко, чтобы можно было встать, но Ми не знал, когда он будет плыть назад; в принципе, земля была тёплая, ждать можно было и так.

Що ти тут робиш? — весело прозвучало у него над головой, и Чжоу Ми подскочил, готовясь защищаться. Но вместо патрульных увидел склонившегося над ним парня с вышитым платком, накинутым на плечи. Сейчас, при дневном свете, в нём не осталось ничего потустороннего — обычный худощавый парень, да и красота у него была на любителя. На суккуба незнакомец не тянул.

— Я тебя не понимаю, — нахмурился Чжоу Ми, поднимаясь на ноги и обтряхивая одежду от земли и травинок.

— О, — незнакомец выпрямился и на мгновение задумался, коснувшись пальцами губ, а затем вполне внятно по-китайски спросил: — Кто ты такой и что ты тут делаешь?

Чжоу Ми не смог скрыть удивления, а парень всё с тем же интересом, что и раньше, смотрел на него снизу вверх, ожидая услышать ответ.

— Ты китаец? — вместо того, чтобы ответить, спросил Ми, недоверчиво глядя на этого человека, ему в голову стали закрадываться тревожные мысли.

— Нет, — покачал тот головой, — я наполовину кореец. Мой отец был инженером на ЧАЭС. А я в своё время изучал китайский ради забавы. Кстати, меня зовут Хёкдже. А тебя? Ты собираешься отвечать на мой вопрос?

Хёкдже напоминал Чжоу Ми заинтересованную птичку, одну из тех, что любили заглядывать по утрам в окна дома, где Чжоу Ми раньше жил со своими родственниками. Только вот птицы ждали крошек, а Хёкдже — ответов.

— Я Чжоу Ми, китаец, как ты уже успел, наверное, понять, — ответил он, и Хёкдже улыбнулся. Ми не знал, что ещё можно было рассказать о себе этому парню, поэтому, решив, что со знакомством закончили, задал вопрос, который не давал ему покоя: — Ты за мной следишь, Хёкдже?

— Я… Ну, — тот замялся, опустив глаза и теребя уголки платка. — Я вчера увидел тебя здесь, и ты мне понравился.

Так просто?

Хёкдже поднял глаза на Чжоу Ми, хитро улыбаясь: — В твоих интересах принять мои чувства. Ты ведь здесь нелегально?

Ми сглотнул, отведя взгляд. Он не хотел попадать в неприятности, но этот парень, похоже, мог ему их подкинуть.

— Давай присядем, — предложил Хёкдже, усаживаясь в траву, и похлопал ладонью по земле. — Ну же, Чжоу Ми, патруль сейчас возвратится, а ты тут стоишь — тебя сразу заметят и заметут.

Чжоу Ми присел, недовольно взглянув на Хёкдже, который выглядел расслаблено и уверенно, словно весь город принадлежал ему. Парень тут же подполз к нему на четвереньках и уселся рядом, положив голову Ми на плечо и переплетая их пальцы. На этот раз его кожа была тёплой, хотя всё так же пахла полынью, как и этой ночью.

— Тебе не стоит меня бояться, — сказал Хёкдже, переместив голову на грудь Чжоу Ми и прислушиваясь к его сердцебиению.

— И почему же это? — Ми взглянул на него и почувствовал себя уязвимым, как никогда ранее. Ему следовало убираться отсюда.

— Потому что ты мне нравишься, — просто ответил Хёкдже.

— Ты ведь здесь тоже нелегально? — поинтересовался Чжоу Ми, потому что чувствовал, как молчание усыпляет его внимание.

— Здесь легально находятся только патрульные да охранники важных объектов, — Хёкдже заключил Ми в своих объятиях. — Мы раньше жили в Карпатах, — продолжил он, перепрыгнув с одной темы на другую, — но там стало неспокойно, а здесь такая тишина… — он улыбнулся, подняв лицо к Чжоу Ми. — Ты сталкер?

Почувствовав, что вот-вот утонет в этом его взгляде, Ми вздрогнул и кивнул.

— Да, я сталкер. Захотелось острых ощущений, посмотреть на мутантов, — соврал он, так как уже твёрдо решил, что к вечеру и ноги его здесь не будет.

Хёкдже рассмеялся, прикрывая улыбку ладонью и отстраняясь от Чжоу Ми.

— Нет здесь никаких мутантов, глупый, но есть кое-кто другой, — добавил он заговорщицким шепотом, — и если ты захочешь, я тебя с ними познакомлю чуть позже.

От этих слов Чжоу Ми стало не по себе, и он хотел было подняться и, как бы это позорно ни выглядело, убежать, но улыбка стёрлась с лица Хёкдже, и он толкнул Ми на землю, прижимая его собой.

— Лодка. Слышишь? — пошептал он куда-то в шею Ми. Чжоу Ми не нужно было прислушиваться, чтобы поверить ему. Хёкдже приподнялся на локтях и подтянулся повыше, чтобы его лицо оказалось напротив лица Ми, а затем стянул платок с плеч и мягко коснулся своими губами губ Чжоу Ми. К своему удивлению Ми не почувствовал во время этого невинного поцелуя ничего угрожающего ни ему самому, ни Хёкдже. Пожалуй, это и было решающим фактором, повлиявшим на решение Чжоу Ми, — он перевернулся, подминая под себя Хёкдже. Если ему нужно было переспать с этим парнем, чтобы от него отвязаться, то почему бы и нет? В плане секса у него было достаточно опыта, чтобы никто из его любовников и любовниц не остался разочарован.

Хёкдже сжимал траву в кулаках, ему под ногти забивалась земля, а колени были испачканы и в кожу на них вдавливались мелкие камешки, когда Чжоу Ми двигался в нём, выбивая из Хёкдже вздохи и всхлипы. Хёкдже был податлив, он целовался и отдавал себя всего так отчаянно, что Чжоу Ми на какое-то мгновение задумался о том, что смог бы остаться в Припяти рядом с ним навсегда: он мог бы узнать Хёкдже получше, они вместе могли бы скрываться от всего живого здесь. Но. Чжоу Ми помнил, как Хёкдже проник в квартиру, где он остановился, и Ми помнил, что не слышал, как Хёкдже к нему подошел, когда он наблюдал за лодкой. Хёкдже явно не был человеком, и Чжоу Ми не знал, чего от него стоило ожидать.

Що тут відбувається?! — вскрикнула женщина в паре шагов от них, и Хёкдже сжался от неожиданности, а Чжоу Ми на мгновение выпал из реальности, чувствуя, как через его тело проходит дрожь. Когда его сознание прояснилось, он понял, что сидит голой задницей на траве, а Хёкдже в это время судорожно натягивал джинсы, что-то лепеча на непонятном Ми языке невесть откуда появившейся женщине, что выглядела лет на десять старше самого Хёкдже. На незнакомке был почти такой же платок, что и на Хёкдже, только с другим рисунком; в её косу были вплетены травы и цветы, но, несмотря на свой милый образ, она была вне себя от ярости.

Натягивая штаны, Чжоу Ми заметил, как к незнакомке, хлопая огромными крыльями, спустилась ещё одна, и как только она прикоснулась ногами земли, её крылья превратились в вышитый гладью платок с кисточками.

Сестро, чому ти розкричалася? — она коснулась плеча первой женщины, а затем обратила внимание на побледневшего Хёкдже и застегивающего свои штаны Чжоу Ми.

Я розірву його на клапті — він вчинив наругу над нашим братиком! — прошипела он сквозь зубы, медленно наступая на Чжоу Ми.

То ось воно що… — вторая женщина прищурилась, глядя на Ми, готовая в любой момент на него накинуться.

Хёкдже закрыл собой Чжоу Ми, уговаривая сестёр успокоиться, но те сорвались с места, поднимая в воздух пыль и травинки. А Чжоу Ми, понимая, что теперь ему жизни в Припяти не будет, обернулся лисом и что есть сил бросился прочь, подальше от дочерей ветра. Только хвостом вильнул — и уже не поймаешь.

Он, убегая от размножившихся в последнее время охотников за необычными существами, искал тишину и покой в городе, где не было людей, но нюх его подвёл — Чжоу Ми столкнулся с теми, кто был ничем не лучше охотников.

-3-

Была середина сентября. Чжоу Ми остановил попутку, старенький пикап, и хозяин автомобиля согласился подбросить его в ближайший городок. Забравшись в открытый кузов и устроившись на тюке сена, Чжоу Ми надвинул козырёк так низко, чтобы тот защищал от солнца, и решил вздремнуть. На заправке, куда пикап завернул чуть позже, он сквозь сон услышал, как хозяин автомобиля с кем-то весело заговорил, а несколько минут спустя кто-то развалился возле Чжоу Ми. Он отвернул козырёк, чтобы посмотреть на своего попутчика, и чуть не обомлел, — ему заговорщицки подмигнул Хёкдже, вручая позабытый Ми в Припяти рюкзак.

— Прости, что так получилось с сёстрами, — он вытащил соломинку и зажал её зубами.

— Что ты тут делаешь, Хёкдже? — Чжоу Ми крепко сжал свой рюкзак; пикап тронулся с места.

— А ты пойми нас, повитруль, — один ветер в голове, — улыбнулся Хёкдже, перекатывая соломинку, и пожал плечами. — Просто пока что мне хочется путешествовать вместе с тобой, нравится тебе это или нет.

Чжоу Ми вздохнул. Похоже, у него появилось время узнать Хёкдже получше.

— А ты не говорил, что оборотень, — Хёкдже примостил голову на груди Ми, вслушиваясь в его сердцебиение. — Тоже от охотников хотел укрыться?

Ми молча кивнул, обнимая Хёкдже за плечи — от этого парня было невозможно отвязаться, поэтому лучше было ему поддаться. А у Чжоу Ми хватало лисьей хитрости, чтобы это сделать как можно лучше.


@темы: SS'14 Beijing [fiction], S: мини, R: R, M: Чжоу Ми, M: Ли Хёкдже, G: повседневность, G: мифические существа, G: AU

URL
   

sapphire galaxy

главная