10:02 

"Метод Грёнхольма"

suju-remix
Only mustaches, only SuJu
Название: "Метод Грёнхольма".
Автор: hitamyu
Персонажи: Ким Ёнун, Ли Донхэ, Ким Чонун, Ким Хичоль, Чо Кюхён, Чон Юнхо, Шим Чанмин
Рейтинг: PG-13 за лексику
Жанры: корпоративная ау
Предупреждения: обязательно надо прочесть изначальную работу, неприличные матерные выражения
Размер: ~1000 слов
Описание: террористическая атака на офис
Автор оригинальной истории: Felix Legion
Ссылка: Загадки в офисе


- Блядь, вы все охуели, - только и сказал Чанмин еще в процессе подготовки. Ну в общем может быть так оно и было, но что тут поделаешь-то? Начальство приказало - Юнхо исполнил.

- То есть, ты будешь типа укокошивать моего стажера, а я тебе за это еще и премию начисляй, - сердито ворчал Ёнун, щурясь в бесконечные экселевские колонки выделенных на тренинг поведения в экстренных ситуациях средств. - Нет, но с хуя ли мой? Вон возьми у маркетологов этого, Ли Хёкджэ, погонять. Его не жалко, можешь и на самом деле пристрелить к чертовой матушке.

- Так зачем мне Ли Хёкджэ, если новичок неровно дышит именно к твоему помощничку, - справедливо заметил Юнхо и ткнул в ячейку, где учитывалось его вознаграждение за сверхурочную работу. - А увеличить вдвое нельзя?

- Нельзя, - отрезал Ёнун и, услышав, что в кабинет зашел тот самый Ли Донхэ, которого в скором времени планировалось укокошивать, пнул Юнхо в бок: - Вали давай. А ты, криворукий, иди сюда зарплаты пересчитывать.

Ссориться с бухгалтерией в общем не принято в любой более-менее уважающей себя конторе, так что Юнхо решил на всякий случай уносить ноги. Тем более, по строжайшему наказу сценаристов тренинга Ли Донхэ должен был знать обо всем происходящем эдакое полновесное ничего. Если бы Юнхо случайно спалил всю затею, ему бы точно не простили, глядишь, провели бы каких-нибудь тренингов и для него, а это тоже несколько пугало.

Потому что всё-таки, как ни крути, но в их конторе было принято не ссориться не только и даже не столько с бухгалтерией, сколько еще и с кадровиками-психологами Ким Хичолем и Ким Чонуном. Поговаривали, что их обоих успел натаскать великий гуру кадрового дела сам Грёнхольм, чуть ли не сразу после общения с сей парочкой ушедший в вечную отставку и уехавший из Швеции, где располагался головной офис компании, в Тибет, где офисов не было никаких вообще. Одним словом, лучше с обоими было не связываться. А то на тренинг отправят.

***

В день икс Юнхо тщательно прочистил пистолет, зарядил его самыми холостыми патронами из всех, какие нашел, покрутился перед зеркалом и даже потренировал на Чанмине взгляд, полный ненависти и отчаяния одновременно.

- Всё ещё охуели, - резюмировал Чанмин, аккуратно двигая носком левой ноги планшет, на котором смотрел новую дораму. - Нет, ну почему тот коротышка из бухгалтерии?

- Говорят, нравится он этому Кюхёну, - Юнхо пожал плечами.

- А какого хера тогда в ресторан водили тебя? - фыркнул Чанмин. Юнхо пожал плечами еще раз: обижаться в принципе не входило в его привычки, а уж на Чанмина-то, который тогда и так, и эдак пытался навязаться с ними, но таки халявной еды не заполучил, обижаться было совсем бессмысленно.

- Короче, я жую попкорн и наблюдаю, - объявил Чанмин перед тем, как Юнхо выдвинулся на дело. В доказательство своих слов он даже отключил планшет и уставился в стандартный охранничий экран. Пока что все шло своим чередом - маркетологи перекидывали через всю комнату образцы товара, Ли Хёкджэ пытался их поймать, в айти-отделе под одеялом из проводов и кабелей мирно сопел сисадмин, а в бухгалтерии Ким Ёнун пытался обучить Донхэ арифметике. Где-то в углу ржал Ким Хичоль, в очередной раз перечитывая сценарий сегодняшнего тренинга, а рядом угрюмо грыз ноготь Ким Чонун. Ничего не подозревающий Чо Кюхён мирно направлялся вон из здания.

Через двадцать минут картинка кардинально изменилась.

***

- Смотри, смотри, смотри, - Хичоль восторженно ткнул напарника локтем. - Прям хоть записывай за ним! Не бог, не дьявол... а как я круто придумал с этим хакером из его универа! И главное, сразу поверил, что эдакий хакер нынче охранником пашет, вот чо стресс с людьми делает? Которые не бог и не дьявол.

В этом месте Хичоль совершенно непочтительно заржал.

- Ага, - Чонун потер ушибленное место, - Шивону понравится. Смирение, всё такое. Даже не ожидал, что такой любопытный результат получим.

Лист бумаги, лежавший ровно посередине между господами психологами, учениками великого Грёнхольма, был испещрен самыми что ни на есть подробными пометками и оценками действий Чо Кюхёна в условиях террористического нападения с особой нагрузкой в виде логических умозаключений.

В следующую секунду Юнхо, чётко следуя инструкции, пустил холостой выстрел в окно. Кюхён, едва было зажмурившийся, осторожно открыл один глаз, потом другой. Потом вопросительно посмотрел по сторонам.

- Ну! Ну! - Хичоль постучал линейкой по столу, и Чонун на всякий случай отодвинулся подальше. Не то чтобы его совсем не волновал успех их тренинга, нет, конечно. Просто Чонун выражал всё несколько иначе - ну вот, например, его нервы отлично успокаивались, пока он задумчиво пожевывал карандаш.

- Открой уже хоть что-нибудь, блин! - воскликнул Хичоль, пока Кюхён не слишком решительно мялся между двумя входами в кабинеты. Наконец, видимо, у Юнхо тоже переполнилась чаша терпения, и он что-то сердито гаркнул прямо Кюхёну в наушник. Тот встрепенулся и всё же шагнул к кабинету с дальними родственниками.

- А я чё говорил! - Хичоль описал по комнате пируэт. - Всё-таки в экстренной ситуации кровь решает. Ха! Теперь твоя премия - моя премия. Говорил же, что семья - главное даже для самых карьерных карьеристов. Вот, к примеру, взять хотя бы меня...

Хичоль пустился в стандартные разглагольствования, обильно приправленные случайными английскими словечками и цитатами из жутчайших попсовых песен. Чонун хмыкнул. Зато, глядишь, теперь в Кюхёне заговорит описанное буквально в любой психологической книжке чувство вины и дорогу к стажёру бухгалтерии Ли Донхэ он забудет. А это значит, что можно написать какой-нибудь тренинг для этого самого стажёра, а там уж... В общем, что такое премия по сравнению с грандиозными перспективами успеха хитро выстроенной схемы по налаживанию личной жизни штатного кадрового психолога Ким Чонуна? премия - фантики.

***

- Вот я же говорил, что охуели, - резюмировал Чанмин, глядя на то, как медленно вытягивается лицо Юнхо при виде смски о поступившей на корпоративную карточку зарплате. - Сколько тебе за это накинули, тыщу вон? полторы?

- Миллион, - прохрипел Юнхо. Чанмин, аки боевой конь, вскочил со своего места и немедленно вырвал у Юнхо из рук телефон. Так и было - от его собственной стандартной охранничьей зарплаты указанная сумма отличалась ровно на миллион.

- По-моему, - медленно сказал Юнхо, дрожащими руками доставая из бумажника карту, - мы немножко слишком перепугали этого бухгалтерского стажёра.

- Да уж, - согласился Чанмин, - кажется, он решил нехило напугать руководство в отместку. Так, ну и что мы сегодня едим в честь твоего внезапного обогащения? Самгёпсаль? Крабов?

***

Ким Чонун довольно улыбнулся, поставив последнюю точку в сценарии тренинга по повышению квалификационной бдительности сотрудников бухгалтерии при работе с большими объемами денег, выраженных в численном эквиваленте. Ёнун, конечно, будет орать нехорошими словами, но что поделать - кем-то приходится жертвовать, главный постулат метода Грёнхольма. Зато в их фирме никогда не бывает скучно.

@темы: F: DBSK, G: AU, M: Ким Ёнун, M: Ким Хичоль, M: Ким Чонун, M: Ли Донхэ, M: Чо Кюхён, R: PG-13, S: драббл, [RF-2014], rx-fiction'14

URL
Комментарии
2014-07-08 в 00:37 

Если читать фанфик отдельно, зная предысторию со слов, то не плохо.
Но очень сильно переврали основной сюжет. И несмотря на то, что в оригинальном фанфике нет четкого пейринга КюХэ, он указан в шапке.
И куда делся Юнхо, когда на этаж пришел Кюхен? И почему не побежал к Донхэ (ведь выстрел был только один, что не соответствует количеству родственников. Разве это не повод поволноваться за Донхэ? Или того же Юнхо. Мало ли он с собой покончил).
Что случилось с самим Донхэ, тоже вопрос.

URL
2014-07-08 в 13:46 

Гость, в смысле? ничего с донхэ не случилось :D
пейринг кюхэ есть в формате "кюхену нравится донхэ" ) что думает донхэ, никто не знает, предполагаю, он не думает )

URL
2014-07-08 в 13:49 

еще хочу заметить, что анонимное комментирование было вроде как сделано для авторов :-)

URL
2014-07-08 в 16:42 

suju-remix
Only mustaches, only SuJu
Гость №1 Если Вы автор оригинальной истории не стоит писать анонимно. Это ваще детище, так сказать, и Вы имеете полное право открыто сказать, что именно Вам не нравится в исполнении. За это Вас ругать не станут, а автор ремикса возьмет на заметку.
А так вышло немного некрасиво, даже если Вы и не автор. За мнение личное у нас тут не бьют)))

И да, третий аноним прав, писать от "гостя", как привилегия для ремикс-авторов до деанона, можете и запутать)

URL
2014-07-08 в 17:46 

Felix Legion
I should stop expecting so much...||| Слушай, а может, ну её, эту экшн сцену? Ну пусть они сразу начнут друг друга раздевать, и все...|||
Спокойно, автор оригинала тут) Все прочитал и готов комментировать.
Неожиданно! ОО Если в оригинале писала что-то с за уши притянутым саспенсом, то тут получился "вот это поворот!" х) Даже не знаю, как отнестись. Перечитаю еще пару раз дома и тогда успокоюсь х)))
Учитывая то, что в оригинале далеко не все было озвучено (это я про историю Юно), то такое развитие событий вполне возможно х)
Вопрос про Донхэ и меня мучал х) А то многозначительный абзац в конце был очень... Ммм...Многозначительным! #тудумтыц
Честно пошла перечитывать про холостые потроны, чтобы понять их параметры (особенно громкость и разрушительную силу) запуталась, спрошу потом у знатока х) А то вопрос, может ли такой заряд сбить замок очень беспокоит)
Захотелось посмотреть фильм (привлекло название метода), а то даже не видела/не слышала.
Почитать такое любом случае было интересно) Чанмин прекрасен!)))

2014-07-08 в 18:00 

Felix Legion, да что вы все прикопались к донхэ, лол, он посчитал неправильно (возможно, тоже не просто так), теперь его будут тренинговать по какому-нибудь адскому сценарию, где в конце он должен перейти к неуставным отношениям с конкретным кадровиком :lol:
ну это просто разница подхода, ну и в принципе любовь вывернуть все наизнанку и показать с нелогичной, но внезапной стороны :) надеюсь, не разочаровало таки)) если есть фильм - то посмотрите, я спектакль видела, и он аццки крутой, но к описанному здесь отношения мало имеет)

URL
2014-07-08 в 22:03 

Felix Legion
I should stop expecting so much...||| Слушай, а может, ну её, эту экшн сцену? Ну пусть они сразу начнут друг друга раздевать, и все...|||
Ахахахаха хDDDDDD Какой простор для фантазии, однако! Жди, Донхэ, у тебя впереди чудная (куда б так ударение поставить?) жизнь =)
Вот внезапность просто на ура получилась! У меня примерно половину текста было выражение :horror: и такое "ЭЭЭЭ!? КАК?!"
Посмотрю) Порой очень хочется что-то такое посмотреть психологически интересное)
Спасибо за работу ^^

   

sapphire galaxy

главная