11:03 

"Аксиома обаяния Ли Донхэ"

suju-remix
Only mustaches, only SuJu
Название:"Аксиома обаяния Ли Донхэ".
Автор: Команда Дэ
Персонажи:Чхве Шивон, Ли Донхэ.
Рейтинг:PG
Жанры: юмор, AU
Размер: ~1300
Описание: Иногда для того, чтобы вывести формулу, не хватает одной аксиомы.
Примечания:приквел к фику «Вирусология счастья», в котором события происходят за несколько лет до основных событий.
Автор оригинальной истории: maresca
Ссылка: Вирусология счастья.


Шивону жал галстук, а потому он все время нервничал, отвлекался и ворчал. Лист, лежавший перед ним, пестрел большим количеством формул, но все они были варварски перечеркнуты. Расчеты совершенно не сходились и не желали писаться, как надо. Формула идеальной любви отказывалась появляться не только на бумаге, но и в шивоновой голове. В голове, кстати, весьма умной и, по словам окружающих,светлой. Не даром именно он, Чхве Шивон, являлся единственным и полноправным директором Института Чудес. Сейчас, правда, Шивон уже готов был отказаться от своего высокого поста - если такая простая вещь, как любовь,не желала поддаваться ему и ложиться на бумагу, то какой же из него директор, единственный и полноправный?
- Может, кофе? - лаборант в очередной раз наклонился к нему, заискивающе улыбаясь. - Чайку? Чего покрепче?
- А если добавить уравнение необоснованного счастья? - бормотал Шивон, совершенно его игнорируя. - Или, скажем... Или, скажем...
- Яблочко? - не отставал лаборант.
- Яблочко ничего не даст, - отмахнулся Шивон и снова расчеркал лист ручкой вдоль и поперек.
Он обещал продемонстрировать на собрании нечто особенное, нечто феноменальное, никем поныне не открытое. Формула идеальной любви подходила под это определение... кхм... идеально. Вот только до собрания оставалось всего ничего, а в голове такая пустота, что хоть в отдел Небытия ее относи.
- Ноги поднимите, пожалуйста.
Шивон послушно оторвал ботинки от пола и в который раз потер затылок, будто подгоняя нужные мысли к нужному отделу мозга. Не работало. Лаборант неспешно возил по полу влажной тряпкой, стирая его следы.
- Допустим, с преломлениями улыбки я погорячился, - вещал Шивон в пустоту, в такт движению швабры поднимая и опуская ноги, - и показатели сердцебиения могли быть с погрешностью. Но все и так должно было... Ты там дырку протереть решил?
Шивон устал - он редко утруждал себя физическими упражнениями, - и на лаборанта пришлось обратить внимание. Тот лучезарно улыбнулся и продолжил елозить тряпкой у него под ногами.
- Зато зарядка.
От такой наглости единственному и полноправному директору Института Чудес на миг сделалось худо. Не то чтобы он держал подчиненных в ежовых рукавицах - те хранились на складе, а за такой раритет с кладовщиком надо было еще изрядно побиться, - но подобного рода бесстыдство определенно должно караться. Если не по закону, то по справедливости. Воздух в помещении сгустился и тут же разрядился до прежней консистенции, стоило лаборанту улыбнуться. Улыбка у него была что надо - яркая, светлая, в меру виноватая. Как раз тот тип улыбки, который Шивон нещадно эксплуатировал в попытках вывести свою формулу.
- Ну-ка, сделай-ка так еще раз, - потребовал он, и лаборант послушно повторил трюк.
Шивон отметил участившееся внутри себя сердцебиение, внес в формулы пару поправок и глубоко задумался. Идеальная любовь. Без истерик, без ревности, без расставаний. Без недоверия и ультиматумов. Идеальная до последней любовной записочки. Чтобы и в горе, и в радости, и богатстве, и бедности. Болезни и здравии. Пока смерть... Он тряхнул головой, отгоняя эту крамольную мысль. Никакой болезни, никакой смерти. Никаких тут. Еще несколько зачеркнутых цифр и значений, и Шивон снова оказался в тупике.
- Чертовщина какая-то... - прошипел он, яростно натирая виски - так лучше думалось.
- Может, проветриться? - лаборант снова заискивающе улыбнулся и качнул головой в сторону окна.
За окном, к слову, царила потрясающе приятная для осени погода - солнце ласково облизывало лучами асфальт, огненно-желтые листья шероховатым ковром устилали газоны, а редкие кудрявые облака отражались в зеркальных лужах – утром шел дождь. Шивон попытался вспомнить, когда в последний раз просто где-то гулял, без всяких там экспериментов и важных встреч. Вспомнить не получилось. Он с сомнением окинул взглядом свои труды, так ни к чему и не приведенные, и поднялся. Лаборант поспешно закивал, задвинул его стул, чтобы не дай бог не уселся обратно, схватил за руку и поволок в коридор, по лестнице, вниз, вниз, вниз, мимо охранника, на свежий воздух. Шивон полной грудью это воздух вдохнул, расправил плечи и решил, что ну хоть один-то свободный вечер он все-таки заслужил.
Лаборант тащил его вперед, не останавливаясь, не давая насладиться окружающими красотами, целеустремленно, как танк в наступлении. Шивон послушно шагал следом, чувствуя какое-то необъяснимое родство с собачками на поводке. Или с лошадками в поводу. Все одно - ведомый. Остановились они лишь спустя полчаса, и местность вокруг ничего Шивону не говорила - кривая скамейка, заросший пруд, утки по краям - ничего интересного или представляющего научную ценность.
- Зачем мы здесь? – он обернулся к лаборанту и вдруг с опозданием понял, что не помнит, как того зовут – на его халате вместо бейджика с именем болтался какой-то значок. – И где твой бейдж? Разве он не у всех научных сотрудников должен быть?
- А я не научный сотрудник, - легко отозвался тот и взмахнул руками. - Я твое воображение!
Шивон усмехнулся в ответ и покачал головой:
- Я видел свое воображение, оно не ты. Не так давно профессор Ким ставил опыты, доказывающие относительную материальность всего метафизического. Довольно увлекательное зрелище, хочу заметить. Особенно, если учитывать, как ловко он пристроил теорему Пака в общую…
Донхэ громко рассмеялся и снова замахал руками:
- Ладно, ладно, я не оно! А бейдж я снял. Значок намного лучше. Это флаг Ирландии.
- Почему именно Ирландии?
- А почему нет? Это же прикольно, когда ты говоришь людям "смотри, это флаг Ирландии", а они тебе в ответ "почему именно Ирландии?" Уже получается диалог. Общаться - здорово!
Шивон неожиданно для себя засмеялся и похлопал лаборанта по плечу - отличный парень, хороший юмор.
- И все-таки, как тебя зовут, парень? Ты вытащил меня из лаборатории, несмотря на то, что у меня важное дело, привел в какое-то наукой забытое место и даже имени своего не говоришь.
- Это часть моего обаяния, - улыбнулся в ответ лаборант и уточнил: - Часть обаяния Ли Донхэ.
- Ли Донхэ, - повторил за ним Шивон, оперативно вычленяя главную информацию. - Я запомню.
Донхэ кивнул и снова разулыбался:
- Запомнишь.
Он достал из кармана круглое красное яблоко, вытер о край халата и протянул Шивону:
- Может, теперь хочешь яблоко? Вкусное. Я и сам бы съел, но правила приличия и воспитание сильнее меня. Они говорят мне "ну что же ты, Донхэ, предложи дяденьке ученому яблоко. Он, наверное, с утра ничего не ел".
Шивон изумленно воззрился на него, на автомате приняв угощение и даже надкусив глянцевый бок.
- Откуда знаешь? И почему "дяденька"?
- Ты слишком заработался, - честно признался Донхэ и достал из кармана второе яблоко («Они у него по всем карманам распиханы что ли»? - мимоходом восхитился Шивон). - Слишком серьезно ко всему этому относишься, мне кажется, ты старше меня на много-много лет. И раз ты такой суровый ученый дяденька, ты явно ничего не ешь, а только ковыряешь свою науку, рассматриваешь ее со всех сторон и пытаешься открыть что-то новое, интересное, свеженькое. Прав?
Шивон задумчиво кивнул и присел на край скамейки. Судя по внешнему виду, Донхэ был не намного младше него, а может и вовсе не младше. Растрепанней, легкомысленней, но никак не младше. Видимо, это с ним, с Шивоном, что-то не так.
- Интересная у тебя модель суждения, - протянул он и снова вгрызся в яблоко.
Яблоко оказалось сочным, спелым, сок из него брызгал во все стороны, несколько капель даже попало на шивонов халат. Закат над озером был такой же. Яркий, сочный и отчаянно хлестал во все стороны колючими лучами. Донхэ вытер руки, испачканные соком, о полы халата и пожал плечами, будто бы извиняясь:
- Какая есть, - после чего немного подумал и с улыбкой добавил: - Это тоже часть моего обаяния.
- Научно доказанная? - по привычке уточнил Шивон.
Он любил, когда все научно доказано, упорядочено, разложено по полочкам и подшито в архив.
- Не-а. Тут не нужно доказательств, оно просто есть.
- Аксиома, стало быть, - отозвался Шивон и мастерски попал в мусорку с первого броска.
- Стало быть.
Солнце продолжало неумолимо заваливаться набок, оставляя после себя рваные багровые клочья над лесом. Донхэ стоял ровно посередине, соединяя своим силуэтом этот небесный пожар и спокойную водную гладь. Давненько Шивон не видывал чего-либо столь прекрасного и не требующего уточнений, сверок по таблицам и диаграммам. Донхэ, в отличие от него, смотрел на закат, а не на себя, поэтому с данным утверждением мог бы поспорить. Но скорее всего не стал бы. Зачем?

@темы: rx-fiction'14, [RF-2014], S: мини, R: PG-13, M: Чхве Шивон, M: Ли Донхэ, G: юмор, G: AU

URL
Комментарии
2014-07-09 в 11:24 

Bell8
that's no-no
Божечки какая прелесть :D такой лохматый нелепый и очень обаятельный Ли Донхэ, я влюбился хд яблоки, Ирландии и дяденьки учёные - вообще на цитаты тащить полностью. А еще я теперь хочу узнать, как выглядит воображение Шивона ¬_¬
Очень и очень для меня вписалось во вселенную оригинального фика, и в настроение тоже ^_^

з.ы. И я думаю, что догадываюсь о том, кто автор :D с нетерпением жду деанона

2014-07-09 в 14:34 

Bell8, спасибо ^^ Очень боялась не попасть в стиль)) У автора оригинальной истории он ни с чем не сравнимый, поэтому надеялась хоть чуть-чуть похоже изобразить))

URL
2014-07-09 в 14:41 

Целься в Луну
Гость, у вас получилось) Оригинальная история и ваш текст воспринимаются единым целым, очень приятно читать.
И очень душевный текст^^ спасибо за пятнадцать минут улыбки :3

2014-07-09 в 14:52 

Meilin_jie, Слава богу х) И вам огромное спасибо за комментарий и за то, что прочитали тоже ^^

URL
2014-07-10 в 13:14 

maresca
Сомневаюсь и вам советую! (с)
Дорогой автор, автор оригинального фика в полном восторге! Ваша работа, действительно, очень гармонична с тем, что писала я, а герои, наверное, даже эпичнее. И Донхэ, конечно, абсолютен в своем обаянии! :) Большое Вам спасибо!
Остаётся только придумать, как же Институт Чудес докатился до такой жизни, что место Шивона в нём занял Итук))))))

ЗЫ И я хочу верить, что тоже правильно догадалась, кто Вы)))

2014-07-10 в 20:32 

maresca, аааеее! Я так рада, что вы одобрили! Больше всего беспокоилась о вашем мнении! Фухх, сразу так хорошо стало х))
Спасибо большое, что оценили))) Очень-очень рада ^^

URL
2014-07-10 в 20:35 

maresca
Сомневаюсь и вам советую! (с)
Гость,

Очень-очень рада ^^

Это взаимно :)

   

sapphire galaxy

главная