10:26 

"Право быть сильным"

suju-remix
Only mustaches, only SuJu
Название: "Право быть сильным".
Автор: Felix Legion
Персонажи: Чжоу Ми, Ли Хекджэ.
Рейтинг:G
Жанры:Джен (ибо слеша не получилось хD), Повседневность, Драма (на всякий случай)
Предупреждения: Мое личное виденье проблемы =) Не обольщайтесь =)
Размер:драббл(~1500 слов)
Описание:У каждого в душе проходит битва. У каждого своя, но сложная, опасная и кровопролитная. Показывать ли её результаты окружающим или нет, решение каждого.
Примечания: События происходят спустя некоторое время после оригинальной работы. Какой именно отрезок прошел, на совести читателя, хоть месяц – хоть год.
Автор оригинальной истории:Almor
Ссылка: Право быть.

Промоушен мандаринок уже прошел с большим успехом прокатившись по Китаю и Корее. Столько улыбок фанатов, наград и впечатлений. Казалось бы, все должно быть хорошо.
Но Джоу Ми снова стоял на балконе. Снова в руках была сигарета, хотя на этот раз не зажженная. Она просто кочевала из ладони в ладонь, переворачивалась, повинуясь тонким пальцам. Движение фаланги и сигарета снова сместилась, еще одно – оказалась в другой руке. Монотонное занятие, не обременяющее мозг, когда тому нужно обдумать какую-то мысль, как раз такое нашел себе Мими.
У каждого в душе проходит битва. За любовь или дружбу, за счастье или за радость, за идеи или за память. У всех это происходит по-разному. Но одно остается неизменным: битва очень сложна, опасна и кровопролитна. В рамках одного человека – это как вторая мировая в густонаселенном городе. Она ложится глубокой тенью на чело, заставляя напряженно действовать, выживать и спасаться. Делать все, лишь бы выйти победителем против самого себя. И всем кажется, что хуже его случая быть просто не может.
Джоу Ми взялся за сигарету двумя руками, прекращая её беспорядочное мельтешение.
Он все ещё помнил, как стал невольным свидетелем одной из таких битв. Не своей, нет. Но той, в которой никто не помощник, кроме самого себя. Личности, напрямую втянутой в бесконечную погоню за ответом. Той, где только два правила: пока не поверишь и не решишь, ничего не изменится. Битва будет продолжаться бесконечно. И главное: либо ты, либо тебя. Как и на любом поле боя.
Внимание фанатов – это то, что может быть одновременно самым прекрасным и самым ужасным. Группе приходят письма и открытки от людей со всего мира, и иногда менеджер балует Джуниоров, принося им пачку таких. Каждому по одному, или по пять, уж как получится, насколько хватит времени в загруженном расписании. На этот раз всем досталось по весточке из необъятных почтовых куч, и участники разбежались по комнатам и диванам читать. Разобравшись со своей, удивленный и обрадованный лестному содержанию Джоу Ми заглянул в комнату к Хекджэ. Тот обещал ему одолжить плеер на вечер, и Мими никак не ожидал увидеть на его лице такое выражение.
Тот момент, когда внутренние страдания от нанесенных ран видны невооруженным взглядом. Хекджэ вчитывался в принесенное менеджером письмо и медленно «умирал». Его пальцы все сильнее сжимали лист дешевой бумаги, исписанной наполовину, а черты лица помрачнели. Когда фанатская весточка оказалась отброшенной на кровать, а Хек накрыл лицо ладонями, Джоу Ми хотел войти и спросить в чем проблема, но все также продолжил стоять. Наблюдать за тем, как ведет свою битву не совсем чужой ему человек. Он слышал, как Ынхек тяжело выдохнул, скользя руками по волосам, сбивая идеально уложенную прическу. Видел, как черты лица Хекджэ то разглаживались, то снова напоминали боевую маску. Пальцы опущенных на кровать рук, сжимали ткань шуршащего покрывала, чтобы разжаться секундой позже.Он успокаивался. Медленно, но верно. Снова восстанавливал шаткое перемирие в душе, чтобы быть готовым к новым атакам...
Только когда Хек собрался встать с кровати, Джоу Ми неожиданно для себя постучал в дверь. Ему до дрожи хотелось спросить, что случилось, но слова застревали в горле. И не зря. Хекджэ смотрел на него совершенно нормальным доброжелательным, внимательным и немного милым взглядом. Ничего не напоминало о том, как он старался сдержать то ли подступающие слезы, то ли злобные крики. Это совершенно обычный Ынхек, каким Мими знавал его за все время своей с ним работы (не то чтобы та пока была такой уж долгой). Джоу Ми не понимал, видел ли он все это на самом деле, или же воображение решило сыграть с ним злую шутку. Обезоруживающая улыбка выбила его из колеи, не давая думать о цели визита, о ней вспомнил Хек.
Только потом, когда Хекджэ убежал к Донхэ, чтобы забрать плеер, который тот взял без разрешения хозяина, Джоу Ми заметил письмо. Его далеко нелестное содержание. И как бы не останавливала его участь некой любопытной девушки, по имени Варвара, упустить такую возможность получить ответы на недавно появившиеся вопросы. Письмо практически полностью состояло из угроз и оскорблений, просто сочась ядом и негативом. Про то, что Хекджэ не место в такой замечательной группе. Что, как бы он не старался, он останется уродом и позором Супер Джуниоров. Что лучше бы ему уйти подобру-поздорову. И становилось предельно ясно, какая битва до сих пор кипела в душе Ынхека.
Жажда понравиться фанатам знакома всем, кто хоть раз пытался выйти на сцену. Нередко они сталкивались с полной противоположностью своих отчаянных желаний – гонениями, обвинениями во всех смертных грехах или преступлениях (это уже зависело от фантазии той самой целевой аудитории). И если некоторые были готовы мириться с тем, что «нельзя понравиться всем», то находились такие, кто не мог или не хотел верить в то, что белое может быть для кого-то черным, и соответственно наоборот. Хекджэ тоже был из последних. Ему не хотелось серости, ему не хотелось темноты, только света и радости. А кому бы не хотелось, по сути?
Вот только то, что когда-то было видно в интонациях, слезах или действиях, теперь покоилось за слоем дисциплины. Хеку хватало проблем связанных с тем, что лидер все ещё не вернулся из армии. С отголосками всяческих слухов о его связях с некоторыми девушками. С различными мелкими или крупными травмами, и сложностями в расписаниях, связанных с национальными трагедиями.
Теперь свою внутреннюю битву он даже не пытался навязать кому-то извне. Хекджэ просто сражался в одиночестве, используя исключительно личные силы. Пытался прыгнуть выше головы, доказать себе, всем и каждому, что он может нравиться. Не до состояния влюбленности, но просто нравиться. Вызывать симпатию, а не антипатию. Тем более настолькорезкую.
ДжоуМи посмотрел на сигарету и вздохнул. Его никогда не останавливали резкие высказывания насчет его внешности. Он знал, что так могут говорить только те, кому либо нечего терять, либо есть свое собственное мнение о красоте, либо завидно. Ему главнее было то, чтобы его писательские, актерские, певческие и композиторские способности могли дойти до благодарных фанатов. Чтобы уже они решали, жить такому носителю искусства в шоу бизнесе или нет. Мими останавливала лишь его национальная принадлежность, и слово вышестоящего начальства. Но последнее время, общими усилиями и проявившемуся дару убеждения, его тексты песен и задумки на музыку начали «просачиваться в массы». Группа помогала: Генри - оформить музыку, Хекджэ где-то подправить или подсказать текст, чтобы потом вместе с Донхэ поставить хореографию на результирующее произведение. В новом альбоме в графах «автор песни» уже светилось имя Джоу Ми, его упоминали на фанмитингах и интервью, интересуясь, откуда он брал идеи… Можно считать, что отталкиваясь от силы своих одногруппников, Мими смог разобраться со своей внутренней враждой. Теперь она не казалась настолько ужасной и безнадежной.
А вот то, как Хекджэ справлялся со своей проблемой, Джоу Ми не знал. По сути, Хек никогда не комплексовал при нем из-за своей внешности. Но это не означало, что внутри не кипели страсти по этому поводу. Мими вспомнил, что на каких-то интервью упоминалось о том, насколько Хекджэ переживал комментарии о его «внешних сомнительных прелестях». Если он так резко до сих пор реагирует на подобную критику (хотя да, письмо было далеко не самое приятное в любом случае), то рана в его душе, явно не затягивалась. Сколько раз ему говорили, что внешностью он наверняка займет последнее в рейтинге место? А сколько раз говорили, что он не лишен очарования. Ни то, ни другое не добавляло уверенности, только подпитывало внутреннюю вражду, накаляя конфликт.
Смотря на сигарету, Джоу Ми вспоминал, как когда-то на подобном балконе, Хекджэ помог ему пережить один из переломных моментов его собственной битвы. Поддержал, когда хотелось свалиться вместо окурка вниз. Не значило ли это, что нужно было вернуть долг?
Но как?
Хек застал его в разбитом состоянии. Он наверняка понял это, просто посмотрев на фигуру одногруппника. А Мими в свою очередь, в аналогичной ситуации, стоял и смотрел, оставаясь незамеченным. Хекджэ не хотел, чтобы его видели таким. А значит, не хотел помощи. Не будет ли это странным? Навязываться? Все равно что оказать медвежью услугу, даже хуже. Единственную возможность Джоу Ми проворонил, и теперь оставалось только уповать на случай, когда долг все же можно будет вернуть.
Вот только когда такое произойдет?
- Что ты здесь делаешь?
Хекджэ такой же сонный, как и в ту памятную ночь. Он щурил глаза, едва продрав их ото сна, и растирал ладонями предплечья от уличной прохлады. Джоу Ми казалось, что сейчас он не выглядел таким сильным или готовым стоять за свои идеалы. Но это не тот момент, когда можно было помочь. Абсолютно не тот.
- Думаю.
Ынхек моргнул, нахмурился и подошел ближе. Джоу Ми внимательно следил за его передвижениями и с удивлением увидел, как тот отработанным движением выбил так и не зажженную сигарету из рук. Бело-желтый цилиндр скрылся во тьме скорее, чем Мими охватило чувство дежавю. Но осознав всю ситуацию, он улыбнулся.
- Пойдем, ты замерз, - сказал Джоу Ми, обнимая за плечи Хека и увлекая его обратно в номер.
На третьей кровати преспокойно сопел Донхэ, убегавшийся после дневных съемок. Единственной не расправленной оставалась та, что досталась Мими. Именно это и подняло Ынхека посреди ночи – отсутствие одногруппника на месте. Хекджэ моментально нырнул под теплое одеяло, заворачиваясь в него с головой. Джоу Ми же некоторое время лежал, смотря невидящим взглядом перед собой.
- Хекджэ?
- М?
- Ты нравишься уже достаточному количеству людей. Не стоит себя мучить.
Непродолжительное молчание прерывается сонным «Не понимаю, о чем ты», и Мими улыбнулся.
Хекджэ стремился помочь тому, кому может. Но к себе и своим проблемам он не подпускал никого. С какими бы благими намерениями они не приходили. Его битва оставалась только его, и ничьей больше. И Джоу Ми хотелось верить, что Ынхек выиграет её прежде, чем его внутренний стержень сломается.

@темы: rx-fiction'14, [RF-2014], S: драббл, R: G, M: Чжоу Ми, M: Ли Хёкдже, G: повседневность, G: драма, G: джен

URL
Комментарии
2014-07-08 в 11:03 

[Almor]
А когда-то я уйду,Только останутся эти слова, что бессмертны.
Кто ты, прекрасный человек? Жмакую в теплых объятиях :friend:
Спасибо, за такое прекрасное исполнение, а также за выбор работы. Читалось на одном дыхании.

2014-07-08 в 15:16 

[Almor],
благодарствую =) Не может не радовать лестный отзыв!
О наболевшем, на самом-то деле. Хотелось что-то такое написать, а тут такая возможность!

URL
2014-07-08 в 16:47 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Я добралась *_* Учитывая, что фик посвящался мне я вдвойне рада, что взяли именно его на исполнение OUO Эгоистично, но что поделать хд
И хорошо даже, что без явного намека на пейринг. Один раз поцеловал еще ничего не значит
И хорошо, что Чжоу Ми не забыл о помощи и вот так "отблагодарил" Хёкдже, поддержав в нужный момент

2014-07-08 в 17:27 

Haide Mai,
Все мы эгоисты, кто больше, кто меньше х)
Надеюсь, оно не ломает мозг после оригинала х)

URL
   

sapphire galaxy

главная